IMG 20180809 WA0000

Hilfe für Ida!

Unser diesjähriger Carwashday steht im Zeichen "Hilfe für Ida", d.h. wir werden die Einnahmen aus der Spendenaktion an Familie Rentschler spenden. Die Geschichte von Ida ist in ihrem Heimatort Perouse aber auch mittlerweile in Rutesheim und Umgebung vielen Menschen bekannt.

Es begann im Alter von 6 Monaten. Zuerst in den Augen, dann in der Nase und den Ohren wuchern sogenannte „Granulome“ (Zellwucherungen), die immer wieder operativ entfernt werden müssen. Aufgrund dieser Krankheit musste Ida u.a. den Morgen ihrer Taufe (25.07.2009) in der Notfall-Ambulanz verbringen. In ihrem bisherigen Leben hatte sie über 20 große Operationen und ca. 300 ambulante Termine in verschiedenen Abteilungen der Universitätsklinik Tübingen.

Im Juni 2018 führte ein nicht erkanntes Granulom in ihrer Luftröhre dazu, dass sich das Leben von Ida und der ganzen Familie grundlegend veränderte. Ida ist völlig unerwartet daran erstickt. Nach 15 Minuten konnte Ida erfolgreich reanimiert werden. Es folgten Wochen im kritischen Koma auf der Intensivstation des Kinderkrankenhaus „Olgäle“ in Stuttgart. Die ersten Aussage der Ärzte waren alles andere als gut: Große Teile ihres Gehirns gelten als irreparabel geschädigt. Da es bisher keinen medizinisch ähnlichen Fall gibt, indem Granulome auch in der Luftröhre wachsen, gibt es noch nicht einmal einen Namen für die Krankheit.

Nahezu ein Jahr war Ida in einem Rehazentrum in Gailingen (Bodensee) und kämpfte sich mit immenser Kraft und unglaublich großer Geduld ins Leben zurück. Sie spricht mittlerweile wieder sehr gut, koordiniert ihre Arme und Hände und geht wieder erste Schritte. Allerdings liegt noch ein sehr langer Weg vor ihr. Im Juni dieses Jahres durfte Ida dann endlich wieder nach Hause, wo die Wohnsituation jedoch alles andere als günstig sind. Das Bad ist viel zu klein und so muss sie bis heute zu den Großeltern gebracht werden, um sie dort zu versorgen.

Aus diesem Grund haben wir von Helfen mit Herz e.V. kurzfristig beschlossen, dass unser diesjähriger Carwashday im Zeichen von "Hilfe für Ida" steht, d.h. wir werden die Einnahmen aus der Aktion an Familie Rentschler spenden. Im Haus muss dringend das Bad umgebaut werden, damit Ida angemessen gepflegt werden kann. Außerdem soll an das Haus ein Zimmer angebaut werden, das genügend Platz für ihr Krankenbett und diverse medizinische Geräte bietet. Es haben sich bereits viele Unterstützer gemeldet, aber der Umbau wird einiges kosten und die Familie ist für jede Hilfe dankbar.

Deshalb freuen wir uns, wenn wir am 07.09.2019 viele, viele Autos waschen dürfen.

Titelbild Facebook1

Nach dem gigantischen Erfolg vom letzten Jahr gehen wir mit den Rotzlöffl in die zweite Runde. Wer dabei war, kommt wieder, wer es nicht erlebt hat, hat etwas verpasst. Getreu dem Motto "Boarisch rocken" verwandeln die vier "Rotzlöffel" die Strudelbachhalle in einen Partytempel der guten Laune, mit Dirndl, Lederhose und Stimmung bis zum Anschlag. Dabei reicht das Repertoire querbeet von bayrischen Songs bis hin zu Rock, Schlager der 70er Jahre und aktuellen Charthits. Wo die Rotzlöffl auftreten, bringen sie die Halle zum Beben und es hält niemanden lange auf den Bänken.

Für die gute Bewirtung sorgen wie immer Ochs und Hemme aus Rutesheim und die vielen guten Geister von Helfen mit Herz sorgen für einen rundum gelungen Service. Einlass ist ab 18.30 Uhr Uhr, zur Einstimmung spielt die Stadtkapelle Weil der Stadt, Faßanstich ist um 20 Uhr bevor es dann um 20.30 Uhr heißt "Boarisch rocken!".

Laufkarte (ohne Sitzplatzanspruch) zu 10,00 Euro

Tischkarten zu je 15,00 Euro

Tisch mit 10 Personen zu 140,00 Euro

Einlass ab 18 Jahre.

Vorverkauf:

• Modestüble Andrea Köhler, Bachstr. 9, Weissach, Tel. 07044/33111
  • Tankstelle Opel Epple, Renninger Str. 24, Rutesheim, Tel. 07152/99330
  • Optik Schenk, Weissacher Str. 38, 71287 Weissach, Tel. 07044/33 679

Auf geht's Buam und Madl, wir freuen uns schon jetzt auf euch!

Wann? Samstag, den 28.03.2020
Wo?